zhiyao727

孩子忌妒别人学习我该怎么办?

儿子今年快7岁了,因为平时我们抓学习抓的也比较紧,在学校学习一直不错。可最近他忌妒刚转学过来的同学,上次还跟人打了架。我应该如何教育?

也许想起、伱

现实生活中每个人必然都有差异、不是表现在这方面就是表现在那方面、一个人承认差异就是承认现实、要使自己在某方面好转、不是要嫉妒、而是要靠自己奋斗努力、建议宝妈爸跟孩子说请楚每个人都有长处和短处、也许你也有比别人好的地方、如果不如别人就加油努力了!

傲云dbm65啲

幼儿的这种敌对性妒忌是对获得家长、老师等表扬的其他幼儿怀有敌对情绪。当老师或者家长表扬其他孩子时,他们会表现得不高兴、不服气。讽刺受表扬孩子的缺点或者不足之处。幼儿的年龄特点决定了他们以自我为中心的思维方式,他们往往情绪反应激烈,缺乏控制自己的能力。他们希望独占大人们的宠爱,也希望一直处于受表扬的优越地位。因此,当看到别的孩子受到表扬时,他们常常不能调节好自己的情绪。这时,家长的一家错误教育方法对孩子不利,如贬低其他孩子。不恰当地批评孩子。“你这孩子真没用,人家学得好,你就接受不了啦,你越是这样,越比不过人家。”对孩子的抱怨充耳不闻,忽略孩子对他人的妒忌心理。而是应该让孩子明白尺有所短、寸有所长的道理。帮助孩子提高能力,培养孩子的自信心。正确评价孩子的能力。让孩子学会相互欣赏。帮助孩子认识别人是如何做到优秀的,让孩子学会竞争。由衷地赞美孩子。父母发自内心的赞美有利于孩子形成积极的心态,让孩子体验到满足感与快乐感这才是对的。

ihqgfqt

家长本身对学习的态度来说,就有些在乎的,所以有影响到孩子的,有些挫折教训也挺好的,也可以锻炼到宝宝的身心发育的,尽量家长与孩子沟通,学习与爱好同步才是更好的,可以让宝宝与那位转来的学习进行比赛的,这样更能促进学习态度的。

晴天馒馒

忌妒别人从根上讲,缺乏安全感,内心不够强大。解决的方法:要给予孩子充足的爱,让孩子学会面对逆境出现的事,让孩子学会理解别人和自巳。