君浩uoq598

宝宝大便干,除了用肥皂还有更好的办法吗?

我宝宝8个月,混合喂养,最近拉粑粑有点费劲,最开始的粑粑好像有点干,他不怎么拉的出来,这两三次都是用肥皂通一下,他才拉的出来。请问有什么好点的方法让他排便通畅些?

三baby妈咪

1、首先需要调整饮食结构,可以多喂宝宝青菜,水果,如橘汁,西瓜汁,菠萝汁,番茄汁等,还可吃菜泥,苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动,同时要多喝水。2、除了调整饮食,配合腹部按摩,大人用手掌顺时针方向按摩宝宝的腹部,每日1-2次,每次按摩3分钟。3、给予四磨汤,七星茶,双歧杆菌等等调理一下观察看看。

幸福在发芽

混合喂养的宝宝容易上火呢,饮食清淡最重要,可以给宝宝奶粉里加清火宝,平时多喝水,多吃水果。