pu04218u

如何让女孩养成独立睡觉的习惯?

女儿今年六岁多,可能是之前养成的习惯。每天不但要躺在床上讲故事,一定要爸爸妈妈陪着才能入睡,这样对我们依赖性太大,也不利于孩子成长。我们要怎么办?

音乐让我说爱28

孩子已经6岁了,也许孩子也就现在一个过程,但是孩子出现这样的问题,还是要引起重视,所以有空的时候还是要多陪陪孩子这样孩子就会慢慢不会这么的依赖的

梦寒尉a199

家长应给予幼儿生活技能上的指导,如独立如厕、独立穿衣、独立吃饭、独立入睡等,这样不仅可以培养幼儿的独立性,同时还可增强幼儿的信.心,从而减轻幼儿的心理负担,使分离焦虑有所缓解。扩大幼儿的社交圈。心理学研究表明,幼儿对亲人的依恋一方面与家庭教育方式有关,另一方面与幼儿成长过程中接触社会的程度有关。幼儿如果平时较少接触家庭成员以外的人,较少参与外界的活动和接触外界的事物,在面对陌生人、陌生的环境时就很容易产生分离焦虑。现在的幼儿大都是独生子女,同伴之间的交流十分缺乏,家长应有意识地扩大幼儿活动的空间和交往的范围,使幼儿初步建立起人与人之间的信任感和交往的安全感。提前让幼儿熟悉幼儿园生活环境。适时分离。为了避免孩子产生被遗弃感,家长可以与孩子玩“捉迷藏”的游戏,通过这个游戏让孩子知道妈妈是存在的,即使有一会儿或一段时间不见了,妈妈最后还是会出现的,以减轻孩子对“妈妈不见了”的担忧,为亲子分离做准备。坚持送幼儿人园。消除家长自己的分离焦虑。在幼儿产生分离焦虑的同时,部分家长也面临着同样的问题,总是担心孩子适应不了幼儿园的生活,殊不知这种情绪也会影响到孩子的情绪。

幸福在发芽

可以给宝宝买个大玩具做她的好朋友,每天晚上陪她睡觉,慢慢的孩子就可以独立入睡了