英超078boy

婴儿得了湿疹怎么办呢?

宝宝出生五个月了,上个星期宝宝的身上长了很多疹子,医生说是湿疹,可是给宝宝吃药,擦药都不见好,就有点担心,所以就先想问一下出现这样的现象该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

英超078boy,您好!湿疹是婴幼儿常见病,多发于两颊,前额,头皮上,严重的颈肩部,手腹,四肢全身都有。房间应通气良好,保持适宜的温度和湿度。平时注意不要给宝宝穿的或包的太多太厚,避免强光照射皮肤,应穿着棉质宽松的衣物。用温清水清洗皮肤,勿选择碱性大的皂水刺激;勤剪指甲,以免抓破皮肤引起感染。若若湿疹加重,影响到宝宝睡眠或食欲,建议及时就医。

爹嘀妈咪爱果宝

湿疹都可以自愈的,如果不太严重的话就不用擦药,注意保持皮肤清爽干燥,如果母乳的话,宝妈要注意忌腥辣

落难的猪

一般涂个几天药就可以了,患处不要让太阳直射,患病期间不要吃鸡蛋等高蛋白的食物,多喝水,可以吃些绿豆汤,清热解毒的。

也许想起、伱

亲、多喝水、不要捂得太热了、可以用郁美净面霜(老包装、一盒5袋)抹试试!我家宝之前也湿疹、用了挺有效