力达9qinqin♦

2个月的宝宝老是咳嗽怎么办?

这两天可能是天气突变的原因,宝宝老是咳嗽,尤其是到了半夜,咳嗽的更严重,给宝宝吃了点止咳糖浆也不见效,请问这该怎么办呢?

muyixixi

妈妈给宝宝做好护理,根据天气变化增减衣服,多喝水,咳嗽严重最好带宝宝去医院检查治疗,毕竟宝宝太小了,治疗不及时,以免延误病情。

也许想起、伱

亲、天气转变就应该给宝宝多穿点、可以试试喝肺力咳合剂、上次我宝也咳、看专家开的这药、副作用不大挺好!如果吃药没效果就建议早点去看医生、别咳出肺炎就麻烦了!

小肥喵

一个是喂食白开水,除了母乳,白开水,别的也不能给这么小的宝贝。

天气突然转变,宝宝很可能是着凉,有点小感冒,不知道你宝宝有感冒症状吗,可以给宝宝用最小量量儿童用药中的2个月月龄的感冒药和消炎药,孩子病了,在初期赶紧治疗好了,用量最少,时间还短,我感觉这样是最合理的

如果不放心,按照2个月对应的最小用量再减少一半给宝宝喂食吧。

日常加强护理,一冷及时加衣服啊,按理说,前三个月宝宝母乳是不会生病的,正常的都是4-6个月会因为抵抗力的自然规律总体最低而生病,如果预防护理得好,前六个月也不会生病的。