sunchang0428

宝宝只吃一边的奶,怎么办?

我的宝宝现在四个月了,一个多月以前他曾经有两周左右,只吃右边的奶,不吃左边的奶.我就采取两边来回换的方法,把他给换晕了.好了一段时间.可是这几天又出现了这种情况,只要给他吃左边的奶,不管白天还是晚上,任何姿势都不高兴,哇哇的大哭.以前用过的所有方式都不管用,急死我了.怎么办啊???????????

zyqdj

宝宝对乳房“挑食”,是常见现象,可能比较大的那边乳汁泌出比较通畅,所以宝宝喜欢那一边。如果宝宝拒绝帮忙,你就用一下吸奶器,促进小的那一边的产量,免得今后一大一小。即使宝宝一直偏一边,也不会对今后的身材有太多影响。你可以试试在她饿的时候先喂她不爱吃的那一侧,因为饿她就会吃了,多纠正几次就好了,我也是一侧奶多一侧奶少,我宝宝就不愿意吃奶少的那侧,可是越是这样奶就越少,所以我就每次让他先吃奶少的,他开始也不高兴,后来就纠正过来了。

export2004

最好让宝宝适应也吃左边(挤奶太辛苦了,^-^),宝宝饿时首先让他吃左边,多试几回.实在不行,宝宝不高兴吃左边,就让他吃右边的吧,只要把左边的奶水挤干净就可以了.

danner2233

单喂一边,对孩子没有影响。但对母体的乳头及乳房会有变型的后遗症。
耐心!多与宝宝说!很饿才喂!一次一边!分日夜边!、、等各种方法,还是得(耐心)的喂养才好。

zyqdj

你可以试试在她饿的时候先喂她不爱吃的那一侧,因为饿她就会吃了,多纠正几次就好了,我也是一侧奶多一侧奶少,我宝宝就不愿意吃奶少的那侧,可是越是这样奶就越少,所以我就每次让他先吃奶少的,他开始也不高兴,后来就纠正过来了。

meihao2007

每次宝宝饿的时候先给他喂左边的吧,尽量让宝宝两个都吃,我家宝宝也有过,后来就好了

宝贝张乐儿

有没有试过这样的姿势呢:抱着宝宝还是喂右边奶的姿势,向左边平移,妈妈呢就托着宝宝的腰和头,妈妈的左边就坐一位帮忙的人,托着宝宝的屁股。宝宝也许会以为还是在吃右边的,所以会吃呢。我家宝宝就这样的,呵呵。