zhiyuan5乂0

两周新生儿睡眠少怎么办

我家宝宝现在两周岁多点了,现在孩子的睡眠时间特别少,人家都说孩子刚出生,大部分时间都是睡觉,可是我家宝宝总是睁着眼玩怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

zhiyuan5乂0,您好!2岁的宝宝睡眠时间在11-13个小时,由于每个孩子有个体差异,睡眠时间有多有少,只要宝宝能够保证夜间睡眠质量,白天精力充沛,食欲良好,体重按年龄增长,妈妈无需担心。平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,尽量不要逗引孩子,听一些舒缓的音乐,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

美梦516QQ

这个是没有什么好办法的,只有随着宝宝了,困了自然会睡的。

ihqgfqt

是两周大吗?如果宝宝精气神表现很好也就无所谓了,只是说睡觉对这么大的宝宝来说,是在养身体的,尽量在宝宝醒后,家人与宝宝玩一会儿,就尽量不要让宝宝兴奋,而是培养睡眠,轻语,轻音乐,以及环境暗些,这样慢慢培养下吧,满月后看看宝宝的体重后再说,如果长得很好,就不用担心这个问题了。

一抹如风地暖阳

宝宝是刚出生两个星期吗?这么大的宝宝每天的睡眠时间应该大于十二小时。如果睡眠时间过短,有可能是缺钙导致的。