henghong67

宝宝打喷嚏会喷出鼻涕,是感冒吗?

51天的宝宝,今天打喷嚏的时候鼻子会喷出鼻涕,是不是感冒了?体温36.5度是正常的。请问像这种情况如果严重起来会怎么样?

多美滋1000日营养顾问

henghong67,您好!打喷嚏、流鼻涕都是感冒症状,若宝宝精神食欲良好,家长无需担忧,妈妈可以用棉签把鼻涕卷出来即可。建议让宝宝多喝水,多休息,室内空气流通,根据气温变化及时增减衣服,注意保暖。如此情况持续一周未见好转或有加重迹象,建议就医诊治。

ihqgfqt

偶尔有这种现象是不用担心的,但需要观察,严重到什么程度是不好说的,因为不知道宝宝是什么原因引起的,只是偶尔一次,还是之后就一直有流鼻涕,一般来说都是没有严重的可能性的。

沫,然

这样宝宝刚感染了感冒,所以要做好保暖措施,并多给宝宝喝些温水,宝宝很快就会好了

一抹如风地暖阳

宝宝不一定是感冒了。这个时候要护理好宝宝。适当穿衣多喝温水就可以了

我是惠妈妈

宝贝是有点着凉,体温正常,只要是给宝宝穿暖一些,这几天天气不稳,注意给孩子保暖,尤其是前胸后背要暖和了才好