崔小宝妈

宝宝多大适合让他学习吸管喝水

如题,我宝宝9个月了,还是不敢让他用吸管杯,这个什么练习比较合适啊?

ihqgfqt

要看宝宝的吞咽能力如何的,一般来说,九个月用也是可以的,但家长要多注意的,宝宝开始用时因为管口太大,易流出水,也易呛到的,所以家长要在旁边的。揪耳朵可以缓解呛到的。

提问者对回答的评语:谢谢亲的回答哦

蓝影

九个月用也是可以的,但家长要多注意的,宝宝开始用时因为管口太大,易流出水,也易呛到的