ruip4

宝宝不喜欢穿鞋怎么办

我家宝宝现在一岁半了,从一岁就开始学着走路,一直都挺好的,但这两天天热就让她光着脚在地上走,现在习惯了,不喜欢穿鞋了咂办啊?

一抹如风地暖阳

妈妈可以为宝宝准备一双会叫的小鞋。我家宝宝就比较喜欢穿鞋,因为在走路的时候鞋子会发光,而且会发出声音。

ihqgfqt

给宝宝讲一下,外出一定要穿的,否则地上的脏东西都到脚上了,还痛的。在家里,如果是地板,可以在这样的天气不穿的,宝宝喜欢光脚是在感受地与事物带给他脚部的不同感觉的。这是正常的

沫,然

宝宝习惯是养成的,所以不能惯坏这些不好的习惯,好好劝说宝宝,让宝宝一定听,这样就不会养成习惯了

丹馨

家长的态度只要强硬,宝宝就不会反抗的。不穿鞋子是不好的,大人明白就好。