qiang91697

宝宝睡觉时出的汗像浇水一样,是怎么回事?

宝宝5个月18天,前几天发烧住院两天,开始以为是发烧出汗正常,这两天回家也出了很多汗,特别是睡觉时像浇水一样,她睡的一块都是湿的,检查血常归有点贫血,是怎么回事?不会是贫血引起的多汗吧?

多美滋1000日营养顾问

qiang91697,您好!贫血不太会引起宝宝出汗多,出汗多由于宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,但对冷热的自我调节能力比较差。建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若出现明显盗汗现象,也不排除缺钙可能性,可以通过骨密度检测准确判断,建议1岁之内奶量保证660-880ML。

在就是生活

那是宝宝感冒好了是那样的,过几天就没事了

沫,然

这是体温调节中枢还没有调节正常的原因,等病好好的调节就会好点的,记得多给宝宝喝水

ihqgfqt

宝宝晚上睡觉出汗多是正常的啊