文昊wen07c

女儿2个月得了湿疹怎么办?

我女儿现在已经2个月了,这两天脸上起了很多小疙瘩,去医院检查,发现宝宝得了湿疹,这该怎么办呢,给宝宝擦点什么东西能有效治疗湿疹呢,需要打吊瓶吗?

多美滋1000日营养顾问

文昊wen07c,您好!湿疹中医称“奶癣”是常见的一种过敏性皮肤病,与遗传,免疫力,环境,饮食有关,不需要打吊瓶。母乳喂养的宝宝,妈妈要注意自己的饮食,必须忌食辛辣刺激性食物即海鲜,菌菇等“发物”。日常注意护理:1.房间通风良好,不宜太湿,太热。2.择棉质的衣物,不要穿的太多,包的太紧,被子不宜盖得太厚。3.洗脸和洗澡的时候不能用肥皂和沐浴露,注意水温不要太高。4.有湿疹的地方不宜涂润肤乳,可以涂一些橄榄油和婴儿油。指甲剪短,避免抓伤引起感染。5.可以给宝宝喝一些稀释的维C鲜果汁,这样可以调节和减轻皮肤的过敏反应。

ihqgfqt

要打什么针呀,宝宝得湿疹是一岁内孩子常得的,也是易得的,这是极正常的,没有几个孩子不得的,婴呋宝,我家宝宝用着效果还可以,再就是用绿豆煮水,用这个水去洗,效果也挺好的,但平时在给宝宝喂养的过程中,湿疹遇水是容易更多,更重的,所以这个方法怕万一宝宝不好用,在用时,要先少洗一处的,观察后再大面积去积,潮,热的环境都易得湿疹的。

chris_yuen霖sina

宝宝得湿疹很正常,可能是家里太热,宝宝穿得过多,都有可能,要保持干爽,洗脸水不要过热,容易加重湿疹,可以擦点宝宝霜,不要擦药,药都有激素。