高中

大家有什么退烧的好办法啊?

♡芷若♡

物理降温和药物治疗,多喝水,用退热贴,超过38.5度吃退烧药,宝宝发烧一般都是炎症引起的,消炎了烧就退了,可以吃点消炎药

可爱de多

宝宝小,最担心发烧发热的,所以一般情况下,不是太厉害的话,我都是物理降温,用湿毛巾擦,在贴点退烧贴,配合退烧药,我个人觉得退烧药还是挺管用的。实在太厉害,我还是直接去医院,我怕万一有什么。

甘之如饴的糖

低烧的时候给宝宝额头敷上湿毛巾,物理降温。
高烧的时候给宝宝用退烧贴和药物降温,一般都是吃退烧药。

我爱雯萱雯慧

低温物理退烧,高温去医院开药,一般发烧会反复发作,需要注意

培森妈妈

一般宝宝低烧的时候,就物理降温,可以给他贴退烧贴,再多给他别点温开水,高烧的话,就是喂退烧药了.

蓝泽

最好的医疗就是预防,平日里加强宝宝的锻炼,为宝宝培养一个健康的体魄,不会轻易发烧最好。一般发热温度不高的情况下就可以物理降温,高烧还是需要及时就医

fruitsugar

先用物理降温试下,比如用冷水多擦身,但千万不要用酒精,不行的情况下再试下小退烧药,一般服用后六小时内见效

龙成宝宝

物理退烧啊。用冷毛巾敷一下,还可以用一下退热贴。但如果发烧时体温过高的话,还是建议去医院里就医的呢。孩子发烧可大可小的,自己多注意一下。给孩子多喝点水吧。

2012辰妈

要看温度高不高呢,如果38.5摄氏度以下就可以物理降温,退烧贴,多给宝宝喝水勤换衣物,保持皮肤洁净!

cat心若止水

我家宝宝前几天发烧了,特别高,后来我就是用的物理退烧法,用温水擦试宝宝的身上,十分钟一次,我觉得效果还是不错的,宝妈可以试试

BB烟花易冷sina

退烧的方法有很多的,低烧的话一般就是物理降温,高烧的话一定要减少宝宝的衣物,然后可以给宝宝洗个温水澡降温!

我的宝贝(涵和轩)

如果温度不是很高的话。可以采用物理降温,用温水(酒精)给宝宝擦拭身体,贴退热贴,另外要让宝宝多喝水。高烧的话最好还是及时就医。

芝麻520

有物理降温和药物退烧两种方法。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝不严重的话,我用物理退烧。就是用冷毛巾敷一下。但如果发烧时体温过高的话,还是建议宝妈带去医院里就医的。宝宝发烧不可小瞧,宝妈自己多注意一下。给宝宝多喝点水啊

FS晨妈

低烧的话就用物理降温,要是体温超过38.5的话就可以给宝宝吃点退烧的药.

剪断回忆QQ

一般得看宝宝发烧的程度了,如果不是很高的温度的话,那就是直接贴退热贴,然后多给宝宝喝水啊,如果很高的话,超大38。5的话,那就得用退烧药了啊!

地球村

不超过38.5度的话我一般都是采用物理降温的,用温水擦全身,贴退烧贴,还有就是多给他喝水。超过38.5度我一般是给宝宝喝退烧药,这个退烧挺快的,不过这药不能经常喝。

你我的诺宝

低烧的话贴一下退热贴,高烧的话给宝宝全身特别是脚底擦酒精,还要服用退烧药!

切克闹切克闹

如果宝宝烧得不太严重可以先给宝宝采取物理降温,还可以配合退热贴一起,如果发烧严重,还是有必要吃退烧药的。

小叮当飞呀飞

如果实在38.5度以下,建议采用物理降温,给宝宝用温水擦身。

哈姆太郎410

如果是低烧,发烧低于38度5可以先物理降温,超过就要药物治疗。低于头用冰贴,用温水擦拭身体。超过就要吃药使体温下降

sqhjcn

首先要弄清发烧的原因,如果是因为炎症白细胞上升了就要打针。如果是感冒引起的就是物理降温。多喝水,贴退热贴,用温毛巾擦身

优哒哒

用酒精擦宝的手心和脚心,也属于是物理降温当孩子的体温低于38.5度时,我们家长可以尝试用物理降温的方法来护理宝宝,但是体温如果高于38.5度,只能吃退热药了,否则孩子高烧惊厥那样更危险的。

蓝影

发烧低于38度5可以先物理降温,

XIANNIAIERsina

建议去医院里就医的呢。孩子发烧可大可小的

牛牛的春天

一般宝宝低烧的时候,就物理降温,可以给他贴退烧贴,再多给他点温开水,高烧的话,就是喂退烧药了.或者去医院了发烧可不是小事哦

乐上天

我家宝宝发烧一般我是给宝宝先物理降温,再考虑贴退热贴,宝宝发烧期间多给宝宝喝水,没必要时不要给孩子打退烧针。

杨家宝贝、

最好就是先物理降温了。买个退烧贴实在不行再吃退烧药。

多美滋1000日营养顾问

高中,您好!人的正常肛温为36.5-37.5°C,口温为37.0°C,腋下及颈温为36-37°C,体温低于38.5°C时可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。病毒性感冒会反复发热,建议遵医嘱用药。若连续高烧不退,仍需继续就医。妈妈现在需要注意的是让宝宝多喝水、休息,定时测量体温观察。

宸晞

可以用退烧贴啊,还有就是用毛巾沾温水反复擦拭宝宝的额头、胸前、腋下等部位,达到物理退烧的目的

木头人Q

给小宝贝物理降温,我喜欢就是给他全身擦热水浴的。这样小宝贝身体温度降得特别快,必要时,倒点儿白酒一起混着擦,效果更好。

籽紫

一般宝宝低烧的时候,就物理降温,可以给他贴退烧贴,再多给他别点温开水,高烧的话,就是喂退烧药了.