meizizuiai

是什么感冒?

这几天我感冒了,有点鼻塞,鼻涕是透明的(不多),偶尔会吐绿色成块的痰,喉咙和耳朵根部很痒,声音还有点哑,我不知道我的到底是风热,风寒还是病毒性的感冒,所以也不知道吃什么药,就怕吃错了加重病情.宝宝是吃母乳(3个月了),这几天好象也有点感冒了(可能是我传染的),偶尔会有点咳嗽,打喷嚏时会打出清色的鼻涕,请问有关系吗?要不要吃药治疗?不过他的精神状态和往常一样,挺好的!

城妈

鼻涕是透明的就是风寒,冻着了;
但你又说:喉咙和耳朵根部很痒,这是热气的表现, 我想你是因为热气再加上冻着了引起的感冒.. 所以宝宝还是被你传染了!
如果吃母乳的话, 试试姜煮可乐,我感冒了就喝这个不错哟..