lg920bb

50多天的宝宝最近老哭

50多天的宝宝从上星期开始,每天晚上7点半多一直哭到十点,期间喂奶也会哭,喝了一会就哭,抱着走也哭,躺着也哭,怎么都哭,好不容易睡着了,没半小时又醒了,又哭,一直哭到10点就不哭了。哭的伤心死了,撕心裂肺的。看着都心疼。不是饿,不是发烧,不是冷,不是热,尿片也换了。只要一过了十点零几分就不哭了,喝着买就睡着了。除了晚上7点多到10点,宝宝的喝奶量,睡眠都跟以前一样,平时只要不是拉了便便没换会哭,几乎都很乖的。这种状态持续了4-5天了。网上说是肠绞痛,也不知道是不是。请问下怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

lg920bb,您好!如宝宝白天精神胃口都好、排便正常,只是每天定时出现哭闹,哄也哄不住,哭闹时双腿上提,考虑可能是否腹胀气,屁放不出来导致疼痛出现的哭闹。您可在两餐之间,按顺时针方向给宝宝做腹部按摩;或让宝宝俯卧,压迫其腹部;可竖抱拍嗝以便空气嗳出;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便;喂宝宝吃奶时注意控制吃奶的速度,减少哭闹,能够减少吸入大量的空气。如宝宝哭闹持续,没有改善,建议及时就医。

丹馨

听亲这么说,我觉得是肠绞痛。我女儿小时候也会无缘无故的大哭不止,而家里总是只有我一个人在照顾,我那个时候都急的哭了,孩子会很痛的,怎么哄都没有用,一般痛疼慢慢自己会缓解,不痛了宝宝也哭累了就会睡觉。
如何来改善或治疗婴儿肠绞痛?由于只是四个月大前,宝宝的肠胃尚未成熟所致,所以大部分会自行改善并无需担心。不过如何熬过这非常时期以及对付这难缠的夜 啼郎呢?由于肠胀气是最常见的症状,所以为消除胀气可作腹部按摩及在肚脐周围擦些婴儿用薄荷油或用温毛巾敷盖,以及改变婴儿的姿势来促进腹部空气之排出, 通常放个屁后会舒服许多。

夜间哭闹厉害时,可将宝宝抱在腿上按摩宝宝的肚子;或贴身抱着紧贴住腹部,让其有些压力会降低肠蠕动,以及轻轻拍抚,都可增加安全感。

对于因便秘而肠胀气的宝宝,因为是新生儿所以只能喂食葡萄糖水(四个月以上可加婴儿果汁),若超过二至三天仍未解便,可用凡士林润滑过的棉棒或肛温计伸入肛门内刺激,也许会帮助排气及排便。

ihqgfqt

您先摸一下宝宝的手心有没有跳动,如果有说明宝宝有惊吓了。一般来说,肠绞痛不会是有时间差的,即使是也可以通过按摩来缓解的,感觉您说的有些不像。

一抹如风地暖阳

如果排除是一般的情况,那么考虑宝宝可能是身体不舒服。哭是宝宝唯一的表达方式。宝宝很可能就是不舒服向大人求救。这么大的宝宝很可能是肠绞痛。最好带宝宝去检查一下。

junjunbb_love

稍微用力的按压宝宝的肚子,顺时针转动有助于帮助宝宝缓解 如果还是很严重就得去看医生了

夏夏麻麻

好像每个宝宝都有过这样的经历,就是什么事也没有,就是很伤心的哭,过了点就好了,过段时间也就好了,只要保证宝宝没有别的什么,就没事的,

大熊家的小猴子

平时都很乖的宝宝,持续这么久的哭,身体应该有很舒服的症状了,去看专业医生.宝宝哭完喉咙会很不舒服,适当喂一些温开水会好些.

xiaomeici

这是宝宝这个月份出现的黄昏啼或者夜啼是正常的

liangxiaoye

我家宝宝刚出生不久也是这样哭,大一点会改善,首先排除没有生病的情况下

小可2014

应该就是肚子痛,吃完奶一定要打奶嗝,拉大便声音也很大吧,肚子里气多,我家宝吃了一盒多的妈咪爱才好,后来想办法拍出嗝,孩子就在也不哭闹了