jizhongかqg

宝宝脸上的疹子很痒,用什么方法可以缓解?

我家宝宝七个半月,三天前患幼儿急诊,今天不发烧了,但是脸上身上起了好多疹子,可能有些痒,她伸着小手抓脸,请问用什么方法可以缓解? 疹子多久可以下去啊?

多美滋1000日营养顾问

Jizhongかqg,您好!幼儿急诊又称玫瑰疹,由病毒引起,多发于1-3岁的婴幼儿。最初三四天持续高热但无感冒症状,退热时全身皮肤出现粉红或玫瑰色的略高出皮肤的疹子,1-2天后皮疹消失,不留痕迹。但一般幼儿急诊没有痛痒感,所以不排除疹子是药物过敏,建议就医确诊。

1杯白開氺ヽQQ

这个急疹是不用处理的,等三天之后他自己就会消失的,最好还是不要让宝宝用去抓了

Bowie123

三天左右就可以下去了,可以去开点药,我们这边就用草药洗澡

龙成宝宝

一般这个不用处理的呢,过个两三天自然就会消下去的呢。

ihqgfqt

这个疹子是不需要处理的,过几天就会好的