小白兔988QQ

我家宝宝总是长湿疹可怎么办呀·

同题· 我家宝宝总是长湿疹可怎么办呀·长的满脸都是·

多美滋1000日营养顾问

小白兔988QQ,您好!湿疹是婴幼儿常见病,亦是过敏的一种表现,可由于自身体质,环境季节或食物药物引发,特点是反复发作且伴有瘙痒,建议就医做过敏原检测,找出引起湿疹的过敏原,并避免再次接触。平时注意宝宝所处环境干燥通风,选择柔软透气的棉质衣物,用温水清洗皮肤,保持皮肤清洁,避免阳光直射有疹子的地方,及时修剪宝宝指甲,避免抓破引起感染。若湿疹严重,且宝宝精神食欲欠佳,建议就医。

龙成宝宝

可以给宝宝用一些湿疹药膏啊。我家宝宝那个时候也是老长湿疹。医生开的尤卓尔,效果还是很不错的,你可以给你家宝宝试试哦。

chris_yuen霖sina

母乳喂养的宝宝,妈妈要注意自己的饮食,必须忌食辛辣刺激性食物即海鲜,菌菇等“发物”。
日常注意护理:1.房间通风良好,不宜太湿,太热。2.择棉质的衣物,不要穿的太多,包的太紧,被子不宜盖得太厚。3.洗脸和洗澡的时候不能用肥皂和沐浴露,注意水温不要太高。4.有湿疹的地方不宜涂润肤乳,可以涂一些橄榄油和婴儿油。指甲剪短,避免抓伤引起感染。5.可以给宝宝喝一些稀释的维C鲜果汁,这样可以调节和减轻皮肤的过敏反应。

沫,然

先要帮宝宝把皮肤弄干净,特别是奶不能弄到宝宝脸上,给宝宝擦点湿疹膏,宝宝的湿疹很快就会好的

ihqgfqt

可以给宝宝开一点治疗湿疹的药膏抹一下,同时妈妈也要清淡饮食,不能吃海鲜或辛辣的食物