dangs

孩子不肯吃有没有什么好办法呢?

我女儿35个月,这几天得了手足口病,以前小时候吃药都是哄哄就吃的,现在不知道怎么回事就是不肯吃,想请教一下有没有什么好办法呢?

xinxianyao

宝宝不爱吃饭,可能是缺锌引起的,不知道家长平时是否给孩子补锌,缺锌会使孩子味觉功能减弱,消化功能减退,没有食欲,孩子不爱吃饭、厌食等,所以,日常生活中宝妈要注意给孩子补锌,锌能改善宝宝不爱吃饭症状,增强宝宝抵抗力,目前,第四代蛋白锌很受欢迎,吸收率高,效果显著,不刺激肠胃,像 欣希安 ,很多家长都说效果不错,感兴趣可在网上了解一下。

南南200909

宝宝不肯吃说明 孩子变聪明了,对于不喜欢的 东西知道拒绝了。不过35个月了能听明白一定道理了。告诉孩子生病了就需要吃药 才会好的快。实在不行只能用针管注射到嗓子处吃进去,那样不苦(我朋友家孩子常用,觉得孩子吃药 不遭罪,我没给我家孩子 用过这样方法)

幸福在发芽

孩子慢慢大了就知道不愿意吃苦药了,亲可以买专门给宝宝喂药的喂药器,轻轻一挤就进去了哦。母婴店有卖哦