lulujj

宝宝容易打嗝

我家的小宝宝 好像特别容易打嗝 一个人在那里睡着睡着 就开始打嗝了 我妈 说是因为冻着了 不知道是不是真的因为这个

zyqdj

生儿打嗝多为良性自限性打嗝,虽然没有成人那种难受感,打嗝时间也没有成人那么长,但是看着小宝宝一声声的“嗝”,年轻的父母也会心乱如麻,想法设法帮他缓解。专家表示:新生儿打嗝大多是由于父母照顾不周所引起,所以处理需要找准起因。

新生儿打嗝的原因

1、护理不当:导致小宝宝外感风寒,寒热之气逆而不顺,俗话说是“喝了冷风”而诱发打嗝;

2、哺乳不当:如果小宝宝乳食不节制,或吃了生冷奶水或过服寒凉药物则气滞不行,脾胃功能减弱、气机升降失常而使胃气上逆动膈而诱发打嗝;

3、吃得过快或惊哭后吃奶:在这种不恰当的时机哺乳会造成小宝宝哽噎而诱发打嗝。

缓解打嗝的方法

1、如果平时小宝宝没有其他疾病而突然打嗝,嗝声高亢有力而连续,一般是受寒凉所致,可给他喝点热水,同时胸腹部覆盖棉暖衣被,冬季还可在衣被外置一热水袋保温,有时即可不治而愈。

2、如果小宝宝打嗝时间较长或发作频繁,也可在开水中泡少量桔皮(桔皮有疏畅气机、化胃浊、理脾气的作用),等到水温适宜时给他饮用,也可达到止嗝的目的。

3、如果由于乳食停滞不化或不思乳食,打嗝时可闻到不消化的酸腐异味,可用消食导滞的方法,如胸腹部的轻柔按摩以引气下行或饮服山楂水通气通便(山楂味酸,消食健胃,增加消化酶的分泌),食消气顺,则打嗝自然停止。

打嗝的预防方法

小宝宝打嗝重在预防,父母应注意以下四个方面:

1、小儿在啼哭气郁之时不宜进食,吃奶时要有正确的姿势体位;
2、吃母乳的新生儿,如母乳很充足,进食时,应避免使乳汁流得过快;
3、人工喂养的小儿,进食时也要避免急、快、冰、烫,吸吮时要少吞慢咽;
4、新生儿在打嗝时可用玩具引逗或放送轻柔的音乐以转移其情致,减少打嗝的频率。

提问者对回答的评语:good 3x

城妈

不是因为冻着了. 放心吧.
你给宝宝吃了奶以后是不是没有抱着宝宝并轻抚他的后背呀, 这样就容易吸到空气进到胃里并造成打嗝, 这个是不怕的, 下次呀, 记得宝宝吃饱了以后, 抱着他抚摸一下他的后背, 听到他"e"的一声就可以了...

baizitong

你妈妈说的对,我的宝宝出生后也经常打嗝,因为他冷,所以会打嗝,宝宝小他不能用肢体语言来表达,所以他就用打嗝来表示。

请一定要注意宝宝的保暖,因为宝宝的免疫力是很脆弱的,如果不注意保暖,宝宝很容易生病的。
祝你宝宝健康。

昕言妈咪

新生儿吃奶的时候同时也会吸进去空气,所以吃完奶之后会打嗝。这是是帮助把胃中的空气排出。不会对身体造成损害。这是常见现象,没事的。

rosekingky

以我自己的经验,宝宝打嗝,有时是因为突然的受凉,如解开尿布有时也会打嗝。3个多月的宝宝,有很可是刚开始咿呀学语,或开心笑时,吸入了空气引的打嗝。还有就是进食不当引起的吧。