宛白厶z1

孩子大便会有蔬菜残渣 怎么回事呢?

女儿七个半月五个半月添加辅食,上午一个蛋黄两种菜泥加一勺米粉混调,中午水果泥 下午两勺米粉调配两种菜泥 有时候大便会有蔬菜残渣特别是吃胡萝卜和菠菜怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

宛白厶z1,您好!此月龄宝宝一天奶量保证在600-700毫升的基础上可遵循辅食添加的原则逐渐添加添加,每天可有2次辅食,但是要观察宝宝的消化及适应情况,因为小宝宝胃肠道消化功能较弱,若添加辅食较多,胃肠道消化后可能产生的食物残渣也会较多。但是只要宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便,您不用太担心。

muyixixi

宝宝小,消化功能不健全,现在应该以奶为主,辅食每天一次加一次水果就可以了,可以少添加一顿辅食,等宝宝再大一些,适应了再多加一次辅食;宝宝辅食加多了,宝宝消化不了也是没用的,还增加了宝宝的胃肠道的负担。

也许想起、伱

亲,因为宝宝还小、消化系统还未完善、又没咬碎食物!建议尽量把食物剁碎了!或把红萝卜煮软了用勺子压成泥再喂宝宝、这样好吸收到营养!

KIKIICE

您好,因为宝宝的肠胃功能还未发育完善,胡萝卜、菠菜等蔬菜是粗纤维食品比较不易消化,所以会在便便中出现食物残渣。

淘气こ瞳瞳

没有消化啊,建议先不要添加了,碳水化合物是比较好消化的