猛飞712k

宝宝每天白天晚上都在磨牙是一种疾病吗?

我家宝宝九个月了,自从上牙长出来后,他每天白天晚上都在磨牙,咯吱咯吱响的,睡觉时稍微少点,请问这是一种疾病吗?该怎么治疗呢?

也许想起、伱

亲、因为宝宝在长牙、长牙的过程中会使口腔痒、导致了磨牙症状!但不是病、等牙长齐了就好了!可以买磨牙棒或咬咬胶给宝宝咬!减少宝宝长牙的痛苦"

幸福在发芽

宝宝牙龈痒才会经常磨牙的,亲可以给宝宝买个磨牙棒或者磨牙饼干消磨下的哦。

muyixixi

很多原因都会导致宝宝磨牙的,一是:宝宝长牙期间牙龈痒不舒服导致的,可以买磨牙棒让宝宝多咀嚼咀嚼,有助于帮助牙齿的萌出;二是:宝宝缺钙引起的额,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。