昂377266

4个月宝宝如何添加辅食呢

我家宝宝现在四个月了,我的奶不是很多,所以想着早给他添加辅食,人家都说孩子就是怎么养怎么长,早添加架不住早点适应,那怎么添加合适呢?

多美滋1000日营养顾问

昂377266,您好!一岁内宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,在保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,满4个月后(纯母乳喂养的宝宝可推迟至6个月后)可每天添加1-2次辅食,每次1-2小勺即可。如妈妈乳汁不足,建议妈妈饮食均衡,多吃些汤水多的食物,良好的休息和心情都有助于乳汁的分泌。如母乳量确实不能保证,建议先添加有助于宝宝消化吸收的、提升抵抗力的配方奶粉来满足宝宝每日奶量。

Kathy861QQ

现在添加辅食有点早呢!孩子肠道发育还不好,会容易伤害了孩子的肠胃!5个半月可以喝点粥水,大米或者小米粥水!6个月之后可以吃点米糊,粥,之后可以加点番薯,蔬菜,水果...慢慢来,不用急的!妈妈可以入手一本香港的辅食书(始终是小孩吃的,香港出版的比较靠普)有需要可以联系我"肥妹子香港代购"

也许想起、伱

现在可以添加米糊、不过建议六个月左右再添加辅食、四个月母乳不够喝奶粉吧!六个月后添加蛋黄泥、先添加41的蛋黄试试、再慢慢地增加量!也可以添加土豆泥、萝卜泥!八个月添加鱼粥,瘦肉粥!

KIKIICE

您好,如果是母乳喂养奶水充足是可以到六月份再添加,刚开始添加辅食从米粉开始,然后是蛋黄,再到蔬菜汁、果汁、要遵循由少到多,由稀到稠的原则,要肠胃适应了再加。

muyixixi

宝宝4个月可以添加辅食了,先添加果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,每天只加一种,每种食物适应3-5天再添加另一种,密切观察宝宝的反应,如果宝宝发现异常,及时停止。

Coffee芽芽

从少量、稀的、品种单一的添加起。不过辅食添加不可影响奶量的摄入,如果母乳不足一定要添加奶粉。1岁内还是要以奶为主。