shuanglin池

11个月宝宝不喝水怎么办

我家宝宝现在十一个月了,这两天天气暖和整天往街上跑,上街上的都不喜欢喝水,回到家也不喝,水瓶到了嘴边也不喝怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Shuanglin池,您好!宝宝不喝水,您可选择在晨起时、大小便后、睡醒后适当添加白开水,相对来说,宝宝比较容易接受。另外,若宝宝实在不肯喝,您也可用1份果汁+3份水冲调给宝宝饮用。习惯以后,逐渐减少果汁的量,逐渐养成宝宝喝白开水的习惯。

小肥喵

尽量让宝宝喝一点是一点,哄着说喝一口水,妈妈和你出门玩啊,或者去玩什么玩具就能哄进去一点水,我的宝宝17个月显著突然也是往外跑的多了,一下不爱喝水,我们就跟他讲话,他就喝一口,过一会再让他喝,再一口,这么一点点给他加的水分

不过我孩子每天都上午,下午吃水果和西红柿等这些有汁水的,一天三顿奶粉,因为不爱喝水,就兑的稀,让水分多一些

真实的一果2013sina

亲,宝宝小时候都不喜欢喝水的,每天只要给宝宝喝一些水,宝宝不上火,不管喝多少都可以的

muyixixi

可以上下午给宝宝吃点水果,吃一些含水份比较多的水果,同时每天定时喂水,不管宝宝喝多少,每天坚持喂,时间长了,宝宝自然接受了。

寒冰一代

宝宝不喝水很多时候是不喜欢用奶瓶喝水,宝妈试下用勺子打给宝宝喝,慢慢的喝养成习惯以后用学饮杯喝水不就好了。平时也可以榨果汁给宝宝喝。