鱼qe

宝宝八个月了可以添加什么辅食呢

我家宝宝现在八个月了,平时的时候就是吃米粉,喝奶粉,偶尔还会给喝点米汤,想问一下八个月的孩子添加什么辅食合适呢?

多美滋1000日营养顾问

鱼qe,您好!一岁内宝宝以奶为主,建议每日24小时奶量在660-880ML范围,保证奶量且宝宝身体状况良好前提下,可每天添加2次左右的辅食,在已添加米粉的基础上,还可以添加蛋黄、菜泥、果泥等,然后是烂面条、肝泥、豆腐、鱼泥、肉类等,且需遵循辅食添加的原则:由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样。此外,需避开预防接种期间。

muyixixi

这么大的宝宝吃的辅食有:米粥或面条,蔬菜水果,动物肝脏,鱼虾肉,蛋黄等等,遵循着从少到多,从稀到稠,从一种到多种,从细到粗,慢慢的逐渐添加。密切观察宝宝的反应,如有不适及时停止。

Coffee芽芽

8个月可以添加的辅食品种非常多了,辅食添加就是从品种单一到品种多样化多度,8个月后可以逐渐添加荤食。所以不是可以添加什么辅食的问题,而是慢慢过度的问题,到1岁后就是以饭为主了,几乎什么东西都可以吃了。

小肥喵

可以开始添加蛋黄,蔬菜水果泥,慢慢先吃点鱼肉肉泥,然后盰泥,再瘦肉泥,再全蛋,只要逐步一点点的给,隔天看看便便没问题,可以再加点量或者加点新品种,就可以了,一个循序渐进的过渡就能让宝宝很好适应新食物了

Kathy861QQ

可以吃鱼,土豆,蔬菜,水果等等...妈妈可以入手一本香港的辅食书(始终是小孩吃的,香港出版的比较靠普)有需要可以联系我"肥妹子香港代购"