annz8姊

妈妈对宝宝过于严厉好吗?

我家女儿现在刚刚满4岁,宝宝经常埋怨我对她过于严厉,对我也不是很尊敬,请问这该怎么办呢,对宝宝严厉会有什么危害呢,我在平时应该怎么教育宝宝呢?

♡芷若♡

我觉得也要分场合,该严厉的时候就要严厉,平时还是对孩子和善一些比较好

dong638tts

当孩子逐渐形成了个体意识和是非善恶的观念,他自然就会表现出不唯命是从、求实明理的思想特质。这个时候,如果父母还要用高压政策要求孩子一切行动听指挥,那么孩子不是选择极端地抵抗,就是向父母妥协,唯唯诺诺,放弃自己的独立人格。从小开始他们就不被允许作任何决定,而是被训练成为听从命令的人,因此等这些孩子长大了,指导他们思想行为的模式没有变,他们仍然习惯听命于自己以外的声音。在这种情况下,他们就会成为可悲的盲从者,不敢面对现实,没有挑战人生的勇气。
事实上,无论对于什么问题,无论孩子的年纪有多大,他们都有自己的观点,其中有一部分观点必定会与父母的思维有差异,这并不是坏事。相反,孩子的观点与父母不同,正显示出孩子思想的独立性,证明了孩子的思想正走向成熟。而“教官式”的父母,会让孩子丧失这一能力,从而在成长的道路上磕磕绊绊,走不出自己独立的人生轨迹。
在教育的过程中,父母一定要记得:尊重孩子,不要摆出一副“教官”的模样,只要他们的行为合理,不犯大的错误,那么就应该让他们自由发展。教子哲理
孩子不是“士兵”,你也不是“教官”。所以,不要总是命令孩子服从你,也不要总是把自己的想法强加给孩子,剥夺孩子自主思考和选择的权利。这样,孩子才能在轻松的环境中茁壮成长。

梦想成真528QQ

孩子都需要沟通,过于严厉造成逆反心理,得不偿失,家长要有耐性

在就是生活

亲,不要一直那样对宝宝,有时你要告诉宝宝是为什么妈妈对你严厉让宝宝自己想想他知道错了就会改

杨家宝贝、

不要对宝贝太严厉了,鼓励和温柔也很重要、

龙成宝宝

我觉得不要什么任何时候都要对宝宝严厉。要看什么事情来的。该和宝宝亲密的时候还是得亲密的,要不然孩子会跟你不亲的。

高中

才四岁的宝宝,太严厉了宝宝有什么事情不会跟妈妈讲的,要跟孩子心平气和的沟通才行啊,特别是女孩子,这些方面更要注意哦。

小演

该严厉的时候严厉,该温柔时温柔,这样刚柔相济的话,孩子会跟你越来越亲的

汤圆麻麻

对孩子太严厉 孩子也会难过的 尽量跟孩子做好朋友吧,必要的时候严厉一点

Me娜

做父母的不要太过严历了,要多疼爱,亲近孩子,别让孩子和你们之间产生隔阂了。多和孩子沟通,对你和孩子都有好处阿。

8米粒

该严厉的时候严厉,该温柔时温柔.现在的孩子让我太无柰了

木头人Q

对小宝贝要奖罚分明的。严厉是可以,但是你也要有温柔的一面哦,像宝贝需要关怀,鼓励的时候,你还是要给他关心的。

綠茶

沟通很重要,过于严厉容易造成逆反心理,宝妈对宝宝耐心点哦!该温柔的时候还得温柔哦