颜yixd1

如何训练孩子走路呢

我家宝宝一岁三个月了,现在只会扶着东西走,还不能独立的自己走,和她一样大的孩子都走的很好了,想问一下平时怎么做能训练孩子走路呢?

小舞麻麻

宝宝已经能扶走了就不必担心的哦,多点耐心宝宝自然会学会走路的,其实不必和别的宝宝比较,每个孩子发育都会有早有晚的,只要宝宝其他方面的发育正常就无需太担心的哦。宝宝可能是胆子有点小不大敢自己走路,不过不用太担心的哦。

曦曦妞

我闺女小时候就是一直扶着床,扶着沙发,扶着墙走,很少领着专门练习过走路,她越走越踏实,越走越熟练,时机成熟了,就勇敢地放手独自走路了!
每个孩子的发育程度有先后,不需要总是跟别人比较,顺其自然成长下的孩子更健康!耐心等待孩子带给你的惊喜吧!

涛涛妈2010

不用担心的,宝宝走路本就有早有晚的。现在能扶着走,很快就会独立行走了。

一夕一夏1994

。1、可能宝宝的骨骼发育不太好,可以在日常饮食中多给宝宝提供含钙高的食物。
2、每个宝宝的发育是不同的,所以妈妈不要太担心,尤其是切记不要太急于求成。首先,让幼儿学会爬,因为爬是走到基础,宝宝会在爬行中掌走的某些敲门和技巧。
3、最好不用学步带或学步车。因为宝宝在使用这些东西的过程中不能够自己掌握平衡,这样的孩子以后平衡感会较弱。
4、父母可拉住婴儿的双手或单手让他学迈步,也可在婴儿的后方扶住腋下或用毛巾拉着,让他向前走.锻炼一个时期后,婴儿慢慢就能开始独立的尝试,父母可站在面前,鼓励他向前走.初次,他可能会步态蹒跚,向前倾着,跌跌撞撞扑向你的怀中,收不住脚,这是很正常的表现,因为重心还没有掌握好.这时父母要继续帮助他练习,让他大胆地走第二次,第三次.渐渐地熟能生巧,会越走越稳,越走越远,用不了多长时间,就能独立行走了.
5、在宝宝学走路的过程中,爸爸妈妈要勇于放手。