依朵妈

宝宝体质差

宝贝17个月老是感冒发热已经挂了5、6次盐水,一个月一两次感冒算正常,这次有气管炎,吃饭也都可以,就晚上睡觉不怎么好,有没有什么好办法增强体质得,宝贝老是挂水吃药,长大了怎么办

KIKIICE

您好,宝宝想增强体质,饮食上宜清淡营养均衡多喝水,锻炼身体,多参加户外活动,适应下室内外的温差变化,室内保持空气流通。

沫,然

宝宝增加体质最好的方法还是要注意营养均衡,而且要多带宝宝到户外活动增强体质

sdxin

宝宝体质差,可以从以下两方面对身体进行调理,一方面,加强宝宝身体锻炼,平时多出去逛一逛,不要怕累着孩子,可以每天把运动的时间慢慢增加,循序渐进的提升宝宝运动能力;另一方面,从宝宝的日常饮食入手,平衡宝宝膳食,保证体内各种元素不缺乏,给宝宝补充一些微量元素,特别是锌硒,因为如果缺乏锌硒,宝宝会抵抗力下降,肠胃消化功能减退,会出现食欲不振、厌食等症状,宝妈可以多做一些锌硒丰富的食物,像肉类、鸡蛋、奶、干酪、花生酱、黄豆、小米等含有较丰富的锌硒,平时注意补充,如果宝宝缺锌硒严重的话,可考虑给宝宝服用锌硒制剂,但一定要选择第四代蛋白锌硒,安全不刺激肠胃,吸收率高,效果显著,像欣希安 啦,很多家长都一致推荐,感兴趣可在网上了解一下。

fgfdd

孩子体质差要提高孩子的免疫力和抵抗力,多带宝宝出门晒晒太阳,可以适量的用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠