scx1984

宝宝大便墨绿色

我家宝宝四个月了奶粉喂养吃的是纽康特,最近一个月宝宝大便一直是墨绿色的是怎么回事呢

多美滋1000日营养顾问

scx1984,您好!若宝宝无身体不适,胃口良好,排便次数稳定,且有规律性状(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、黄绿色或绿色的排便均属于正常大便。另外,腹部着凉导致肠蠕动加快会有绿便出现,家长需注意宝宝腹部保暖。若宝宝奶量少,粪便量少,排便次数多引起的饥饿性腹泻也会出现绿便,建议观察此月龄的宝宝奶量是否可达到750-850ML/天。

muyixixi

宝宝大便颜色与奶粉的成分和宝宝辅食添加有关,只要大便不稀,次数不多,那就属于正常的。

涛涛妈2010

宝宝大便绿色有些时候是没吃饱引起的,也和辅食的添加有一定的关系,如果宝的大便次数正常,也没有拉肚子就没什么大的关系

我是惠妈妈

绿色如果还很稀可能是有惊吓造成的,可以给宝宝吃点宝儿安颗粒,如果不稀,宝宝精神状态很好就没关系的

曦曦妞

若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。此外,有些吃配方奶的孩子,排出的粪便呈暗绿色,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。所以完全不需要担心