新童5love060

孩子半夜醒来去找妈妈怎么处理呢?

我女儿六岁,锻炼她自己睡。我和她商量等她睡着后我再走,但她都是到半夜醒了再去找我,我怕她休息不好,就去和她一起睡。这期间也有自己一觉睡到天亮的时候。只是最近一周又开始半夜醒来去找我,这么折腾我实在不知道怎么处理呢?

龙成宝宝

慢慢培养吧,孩子只是没有安全感而已,你可以告诉孩子要勇敢一些.如果孩子一个人敢睡到天亮就表扬一下,或者给个小奖励,鼓励一下宝宝.等孩子养成习惯了,自然就敢一个人睡到天亮了.

涛涛妈2010

慢慢来,不要着急,听说是三岁左右是培养孩子独立睡觉的最好时机。宝妈耐心点,给宝讲些故事,让宝有足够的安全感,让宝明白妈妈是爱宝宝,分开睡是每个孩子都必需经历的。并不是妈妈不喜欢才让宝独自睡的。等宝明白道理就会适应了

幸福在发芽

可以给宝宝买个大玩具娃娃陪着她的,她有自己喜欢的朋友就会好多了哦。

muyixixi

宝宝习惯和妈妈睡在一起,现在马上让宝宝分房睡,宝宝肯定不习惯,可以慢慢的训练,让宝宝适应一段时间,宝宝就会习惯一个人睡了。

我是惠妈妈

鼓励她自己睡觉,平时给他讲喜欢的故事利用故事里面的人物来鼓励他,给他喜欢的玩具陪她一起,鼓励她慢慢就会适应了

曦曦妞

这需要一个过程的,一定要坚持下去啊。
我也是六七岁的时候跟父母分房间睡的,夜里各种害怕,捂了一身汗也要躲在被窝里不敢出来啊,也是每天晚上叫我妈,开始我妈陪我睡到天亮,后来就会等我睡着偷偷溜走,再后来就是给我关灯后可以直接离开了。
对于小女孩,过程是会长些的,谁让咱们要富养女呢!

木头人Q

慢慢来哦。宝贝要自己睡,你也要给小宝贝时间慢慢适应哦。因为平时都和小宝贝和习惯了,他肯定有依赖的。

哈姆太郎410

宝妈要学会如何处理分离焦虑症,6岁宝宝应该懂事了,和她好好沟通,晚上亲子互动让她独睡,有个过程的,从和妈妈睡慢慢到宝宝能独睡

紫月水灵

先慢慢来,宝宝初次离开妈妈肯定会缺乏安全感,慢慢就会独立起来了

可爱de多

宝宝是因为没有安全感,慢慢来,会好点的,我家是现在大床边上放个小床,先这样,适应了以后在让他自己睡觉的。

BB烟花易冷sina

孩子是缺少安全感吧,也许是跟母亲在一起睡习惯了!平时可以跟孩子多鼓励鼓励,也可以弄个玩偶陪孩子一起睡,还有这需要一个过渡期的,宝妈也不能太心急!

FS晨妈

慢慢来,锻炼宝宝自己都需要一个过程的,我家大宝训练了大半年才肯自己睡呢.

Me娜

宝宝已经习惯了妈妈一起睡觉,早就已经成了一种习惯,刚开始学着自己睡觉,肯定会不习惯,买布娃娃陪着她吧!

切克闹切克闹

宝宝有可能是习惯了和妈妈一起睡觉才会这样的,这个是要慢慢来的,宝妈也不要太着急,等过一段时间宝宝习惯了自己睡觉就好了。

剪断回忆QQ

宝宝还小,刚开始肯定是不习惯啦,没有什么安全感啊!亲要慢慢来啊,多训练几次就可以了啊!

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以慢慢培养来,先不要着急,听说是三岁左右是培养孩子独立睡觉的最好时机。宝妈你要耐心啊!可以鼓励宝宝,让宝有足够的安全感,时间久了就好了

茗妈咪1226

这个需要一步一步来,不能操之过急的,开始的时候可以多陪陪孩子睡,等差不多的时候就要果断分开睡了

汤圆麻麻

这个只能慢慢来 多鼓励和表扬孩子哦

╰翔☆程╮

宝宝刚开始自己睡时是会这样的,亲要有耐心,坚持住.过一断时间宝宝适应了就会好了.

牛牛的春天

慢慢来,宝宝现在都跟着你是半夜来找,等宝宝大了就一觉睡天亮了,宝妈不用担心

培森妈妈

那是宝宝太依赖你了,慢慢来吧,急不来的。

sarah1985

平时应该多和孩子沟通,跟她多讲道理,另外可以给孩子买些喜欢的玩具,很多时候是没有安全感才会这样的。

小演

这个锻炼孩子自己睡,是需要一个过程的,亲一定要有耐心并且坚持下去哦,慢慢来吧