oudann

孩子受到惊吓哭个不停怎么办?

我今天带孩子去参加婚宴,可能放鞭炮的时候我没给孩子捂耳朵,加上人太多,又吵,孩子吓到了,回家一直哭个不停,我该怎么办呢?

BB烟花易冷sina

这种情况妈妈就要多注意一下了,要放鞭炮之前就要把宝宝抱在身边,或者抱到离鞭炮远一点的地方才可以!过后宝宝哭一定要安抚一下他,抱着他然后告诉宝宝说,宝宝不怕妈妈在这保护你,这样应该会好点!

只有自己心疼自己QQ

宝妈用手摸着宝宝的头顶,说轻轻说宝宝回家找妈妈吃饭来吧,念三遍,晚上再试试,就好了

muyixixi

告诉宝宝:妈妈在,宝宝不怕,多哄哄宝宝,一会就好了;宝宝小,下次不要带宝宝去这种场合了,吵杂声音对宝宝的听力不好。

木头人Q

你多多抱下小宝贝哦,多哄哄下,告诉他那是鞭炮哦,让他不要害怕了。多多安抚下,宝贝晚上只要有安全感了,明天就好了。

曦曦妞

把宝宝抱在怀里,多安慰一会:别怕别怕,宝贝,妈妈在你身边呢!如果言语不好用,要找家里的长辈给收一收叫一叫了

哈姆太郎410

宝宝受到惊吓会哭是宝宝自我保护的一种本能,就需要父母及时安慰开解。告诉宝宝不用害怕,妈妈在身边。

紫月水灵

受惊吓的那一瞬间要马上给宝宝安慰,告诉他妈妈在身边,不怕不怕,虽然现在已经过去式,但是现在给宝宝安慰也不算迟,如果还不行就要咨询一下医生

可爱de多

妈妈多陪陪宝宝,让宝宝有安全感。我们老家老年人都会这样做,万一宝宝受惊吓了,在晚上宝宝睡觉的时候,在厨房的锅台上放个碗,里面放点水,在放个没有过的针在里面,然后叫宝宝的名字,说回家了,叫几遍就行了,我看宝宝奶奶这样做过,还挺管用的。

龙成宝宝

多安抚一下宝宝吧,鼓励一下他,告诉他没关系的呢。孩子只是胆了小了点,妈妈应该给宝宝更多的安抚!

Me娜

宝妈以后要多加注意了,宝宝还小,还是别带他去热闹的地方了,多陪宝宝,给宝宝吃点惊风散,最近还是少出门了。

FS晨妈

多叫叫宝宝的名字,最好多抱抱,给宝宝更多的安全感,多和他说说话.

牛牛的春天

以后注意不要在去游鞭炮的地方了,现在你多鼓励孩子,抱着他货麻麻在不怕不怕,妈妈保护你宝宝不怕

培森妈妈

多安尉一下宝宝吧,还有,你可以把宝宝白天穿的鞋子让宝宝枕着睡觉,就好了

我的宝贝(涵和轩)

,可以给宝宝叫叫多叫叫宝宝的名字,抱着宝宝,不知道你们那有人会吸手吗?我们这小孩吓着了,在小孩手虎口处不知道怎么一吸就可以吸出血来就没事了

剪断回忆QQ

亲不用担心,宝宝这么小,有的时候难免会被吓到的。以后碰到这种情况就紧紧抱着宝宝,一边对他说话,让他不用害怕。

咕荖旳街苚。726QQ

宝宝受到惊吓都会这样子的,会哭是宝宝自我保护的一种本能,宝妈可以安慰。告一下宝宝,告诉宝宝不用害怕,有妈妈在身边宝宝什么都不怕。

依然兔儿

宝妈这个时候要多抱着宝宝,用平和的语气与小宝宝说话,让孩子知道旁边有安全的依靠,宝妈也可以试试【八宝惊风散】,适合小月龄宝宝服用,有镇惊的作用!

切克闹切克闹

宝宝这是被吓到了,一定要多哄哄宝宝,告诉宝宝不怕的,慢慢的就会好些的,家长还可以给宝宝玩玩游戏什么的来分散宝宝的注意力。

地球村

多抱抱,多哄哄他吧,告诉他,不用怕,妈妈在。也可以给他吃点八宝惊风散试一下,有镇惊做用的。

茗妈咪1226

这个没事的,今晚睡觉的时候多安抚安抚孩子的情绪,尽量别去提醒他鞭炮的事情,让孩子多想象别的事情

你我的诺宝

多抱抱,多哄哄他,告诉妈妈在,不用害怕!

枫2012

多哄哄孩子可以拍拍地上在拍拍孩子的胸口说宝宝不要怕啊妈妈在旁边或者在烧饭的时候可以拍拍胸口和地板说妈妈叫宝宝快点回来吃饭了啊试试吧

╰翔☆程╮

亲要多抱着宝宝来安抚,让宝宝平静下来.还不好的话,吃点惊吓药.药店都有,以后要注意了.

桖銫沐莓QQ

多抚摸一下宝宝,多跟他说说话,多安慰一下宝宝。告诉他这是鞭炮声,不用害怕的。

sarah1985

这个是小事呀,多哄哄就好了,如果还不行,就是要转移注意力,给他平时喜欢的玩具玩玩。

爱小友哥哥

多安慰安慰宝宝,是在严重就吃点抱龙丸吧,不能吃多哦

蓝泽

多和宝宝一起安慰一下宝宝,宝宝还小有点害怕是正常的,同时宝宝还小记忆会很快就忘记了的,不用迷信的去做什么,多陪陪宝宝和宝宝玩玩就好

蓝影

宝宝小,下次不要带宝宝去这种场合了

宸晞

需要妈妈或者爸爸多多陪在宝宝身边,慢慢安抚,等睡一夜之后就会好了