新蕊206baba尛

宝宝的嘴唇上有层厚厚的白皮,是什么呀?

宝宝出生第八天了,今天我突然发现宝宝的嘴唇上有层厚厚的白皮,是什么呀?是喝奶喝出的茧还是我的奶水让宝宝上火了?

宇轩果果

我们家宝宝月子里也是,嘴唇上脱了好几次呢,当时也以为是正常脱皮,后来想想可能是太干燥了,因为宝宝是冬天生的,房间里放的电暖气!

沫,然

这个应该是嘴唇上的脱皮,由于干燥嘴唇不能保持干燥,很容易引起嘴唇的脱皮,只要给宝宝注意补水就不会出现了

曦曦妞

原因有好几种:
1 宝宝吃奶的时候用力气比较大,嘴巴上就容易掉皮,甚至有时候嘴唇泛白色
2 宝宝上火了,如果是母乳宝宝,而且妈妈很忌口,这种可能性不大,可以用棉签蘸水在宝宝嘴唇上湿润一下,不必饮水的
3 这只是脱掉胎皮,新的皮长出来了,老的自然脱落了
这些情况都是很正常的,我闺女小时候,手还泛白皮脱皮呢,没事的

㊣妮妮妈

应该是宝宝蜕的新皮,我宝宝5个多月了,那时月子里也有,在上嘴唇哪里是不?还有手,小脚丫,脸上都会蜕皮的