KLQBB

十个月小孩子睡觉只睡1个多小时

我宝宝十个月了,一直以来都睡觉时间都不长,白天一般睡半个到一个小时,最多睡2个小时还是抱着睡的,钙和锌也一直在补,还有奶粉吃的也不多,一次吃110ML左右,一天吃6次,晚上也是2-3个小时醒一次,吃好奶粉后还能接着睡,晚上总睡眠在6-8小时,白天总睡眠在3-4个小时之间,孩子有抓耳朵和咬别人衣服的动作,不知道是什么原因.请给我些意见和指导

tanchunvv

宝宝睡不好觉应该是缺钙的表现。补钙和锌一定要选择专门给宝宝用的,能让宝宝更好的吸收,如果一直在补钙还有睡不好觉的情况,可以考虑给宝宝换换补钙的东西。
抓耳朵和衣服,是孩子烦躁的表现,可能是因为现在天气比较热吧。
欢迎交流qq:124372479
旺旺:tanchunvv

提问者对回答的评语:我晚上买好钙,看看换个牌子会不会有效果,感谢所以回答问题的朋友

chenchen12

宝宝常抓耳朵,一般考虑为耳内有湿疹、耳内耵聍栓、耳内有炎症等。 1、可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。 2、如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。还有宝宝喜欢咬东西是长牙的表现,没关系的。

SYP2495623

宝宝的睡眠分浅睡和深睡,每次宝宝醒了不要马上抱,让宝宝一个人在床上,说不定宝宝没人理,又会睡,宝宝一定好睡好,宝宝是在睡眠中长大的.
宝宝常抓耳朵,可转移宝宝的注意力,要是还不行,就要看医生了,怕发炎.