yimingboy7

宝宝缺铁吃什么东西好?

我女儿现在刚刚满1周岁,前两天检查的时候发现宝宝严重缺铁,请问这该怎么办呢,怎么给宝宝补铁呢,吃点什么东西会有效果呢?

丹馨

平时用铁锅炒菜就可以补铁的,楼上说的非常的好,我只是补充一条。

曦曦妞

幼儿期应注意多给含铁丰富的食物,尤其是含铁高、吸收好的肝脏、瘦肉和动物血类,海带、 紫菜、木耳、香菇、豆类,其中黄豆中的铁不仅含量较高且吸收率也较高,并注意合理搭配,做到荤素同吃。
一般小儿轻度贫血还是建议以食补为主,如果贫血较重时,最好根据化验结果遵医嘱口服铁剂,千万不要擅自补铁,也不要盲目为小儿购买营养辅助品。

muyixixi

宝宝贫血,首先饮食调整,多吃一些含铁的食物,比如:动物肝脏、血制品、瘦肉和木耳等等,多吃一些蔬菜水果,促进铁的吸收,食补一个月无效果,可以吃补铁的药物,食补加药补,从而达到治疗的目的。

王妈家有儿有女

买点猪肝做熟后切碎拌在稀饭里给他吃,还有多吃点鸡蛋黄