乌kairui030

新生儿什么时候补钙合适

我家宝宝现在快三个月了,从42天查体的时候医生就说孩子需要补钙,但是六个月以前先给吃鱼肝油就行,但是孩子枕秃的厉害,怎么办呢?需要现在就补钙吗?

多美滋1000日营养顾问

乌kairui030,您好!缺钙会引起枕秃,但枕秃不一定缺钙。由于宝宝新陈代谢旺盛易出汗,汗里有盐刺激宝宝头皮发痒,而宝宝采取摩擦来止痒,长期以往,就可能引起枕秃的现象。建议宝宝平时睡觉时注意房间通风,刚入睡时不要盖得过厚,避免宝宝出汗。2个多月的宝宝一天奶量建议保证600-800ML,若宝宝每日奶量达标,家长无需担心。钙遵循不缺不补的原则,若还是担心,建议就医检测。

muyixixi

可以去医院检测骨密度和VD的含量,如果骨密度正常,可以不用补钙,只是鱼肝油就可以了;如果宝宝骨密度不正常,那就补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

真实的一果2013sina

一般来说宝宝只要有缺钙的现象,就可以补钙的哦,刚开始的时候,最好喝那种淡奶味的钙,这样宝宝比较容易接受

love宇妈

你好,只要缺钙就可以补了。