爱竹

关于吐奶问题

主任,您好,我家宝宝刚刚2个月,前天晚上嘴里大量吐奶,去医院一看说嗓子肿了,胃肠炎,消化不好。医生给开复方嗜酸乳杆菌片,让每次吃1片,但是该药成人剂量是1-2片,我家宝宝这么小能行吗? 主任,如何治疗消化不良问题?

儿童肠胃健康专家

宝宝吐奶是由于宝宝的胃和喉还没有发育成熟,吃奶过程中,不要让宝贝吃得太急,喂奶中间妈咪可以拍一次嗝;给宝贝喂完奶后,妈咪也不要立即把宝贝放到床上。而应将宝贝竖直抱起,让他趴在妈咪肩头,妈咪同时用手轻拍宝贝背部,让那些随吸吮而吞入的空气排出(即打嗝儿),之后再放下宝贝就不易吐奶了。诊断胃肠炎,是否有点过?(因不能面见宝宝,仅供参考)对于两月宝宝,妈咪爱可能更适合些。乳母要忌油脂重、辛辣的食物,并在喂奶前30分钟到1个小时喝一杯温开水,稀释奶液。有利于宝宝消化。祝宝宝健康成长!

多美滋1000日营养顾问

爱竹,您好!宝宝的用药量建议遵医嘱。一般宝宝出现消化不良时,应注意适当补充水分,少量多餐喂奶,注意腹部保暖避免着凉,由于宝宝嗓子发肿,妈妈要尽量减少宝宝哭闹。若是母乳喂养,乳母则需自己考虑饮食清淡,少油腻刺激性食物,密切观察宝宝情况。

沫,然

宝宝消化不好最好一次性不要给宝宝吃得太多,而且饮食也要有规律,多吃些比较容易消化的食物以减轻胃的负担,也可以吃点江中健胃消食片开胃