月h9

从小锻炼孩子的独立性有哪些好处呢?

我家宝宝从小性格就特别的开朗,对家人还有好朋友都依赖性特别强,不能自己独立的去做作业或是玩,怎么能让她学会独立呢?

丹馨

平时多鼓励宝宝,夸奖宝宝,让宝宝觉得自己很棒,让孩子自己有信心就好了。平常多鼓励宝宝自己去玩,自己做一些有意义的事情。

朝霞8

独立性强的孩子父母可以很省心,无论从教育还是生活上,有关研究者在近20年中,对8000名婴儿和30岁左右的成年人进行了追踪调查。结果发现,如果父亲能对孩子多一些关注,孩子成人后的适应力会更强。心理学家说:“婴儿在3个月时见到父母就会有不同反应。当父亲靠近孩子时,孩子就会耸肩挑眉,变得比较兴奋;而看到妈妈时,就会表现得比较乖。个中原因很有趣,因为母亲抱孩子时,惯用相同的方式;而爸爸则多是变换着手法去抱。”从小开始,爸爸的这种不断变化的身体接触,让孩子最早体验到了如何与他人合作,如何适应别人,因此,长大后,他们也更容易建立良好的人际关系。另外,当孩子遇到陌生的人或物,如小狗等,妈妈一般会拉着孩子走开,并告诉孩子要远离危险。而父亲往往站在一边,让孩子自己去面对。无疑,这些都有利于培养孩子独立解决问题的品格和探索的勇气。平时可以给男孩一些锻炼适应能力的机会,比如让男孩到亲戚家住上一两天、让男孩参加夏令营;可以邀请邻居家的男孩到自己家玩或带男孩去做客,遇到合适的场合可带男孩“光临”,这样不仅满足了男孩渴望交往,渴望得到他人接纳与认同的意愿,也锻炼了他们的适应能力。

1杯白開氺ヽQQ

孩子还是要让他学会独立的,平时要多夸奖宝宝,多鼓励和表扬他,他就会对自己有信心,孩子才会慢慢的学会独立的。