问旋daiた

四个半月的孩子如果长牙,会不会太早了?

宝宝四个半月,以前一直流口水,可这两天开始像小螃蟹似的往外吐沫沫,这是要长牙的原因吗?会不会太早了?

多美滋1000日营养顾问

问旋daiた,您好!宝宝出牙的顺序及时间存在个体差异,一般在4-10个月期间开始出牙,在2岁半时20颗乳牙会全部出齐。出牙期间宝宝会出现口水增多、爱咬东西的表现,建议可给宝宝使用磨牙胶以帮助宝宝乳牙的萌出。此外若口水较多,可用干净柔软的毛巾帮宝宝及时擦拭以免唾液长期积聚在嘴边刺激宝宝的皮肤。

也许想起、伱

亲、流口水到长牙还得一段时间、一般五个月左右就会长出牙齿的!不会太早的!太晚长牙还是缺钙呢!

ch2008111

如果宝宝嘴里没有其他的不舒服,应该是想出牙了,不过也是要流一段时间的口水才会出牙的。

真实的一果2013sina

亲,每个宝宝的发育情况不同,出牙早晚也会有所不同的哦,而且宝宝四个多月出牙很正常哦,说明宝宝营养好

可瑞康官方专员

您好,4-10个月是宝宝出牙阶段,不用担心,是正常的,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!