jinpeng4iㄣ

怀孕六个月平躺睡觉好吗?

我已经怀孕六个月了,最近总是爱躺着睡觉,可是有的人说孕妇六个月的时候最好不要平躺着睡觉,所以就想问一下怀孕六个月平躺着睡觉好吗?

三baby妈咪

最佳眠姿势是左侧卧位。左侧卧位可以减轻子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的流血量。可以使肾脏血流量增多,尿量增加,另一方面可以改善脑组织的血液供给。最好不要平躺着睡觉。因为会感到呼吸困难,因为增大的子宫回顺着脊椎压迫大静脉,阻碍血液流通,而且也不利于胎儿发育。

秋燕卫宝

建议不管多久都不用平坦睡觉,最好是左侧睡觉,平坦睡觉宝宝容易缺氧~

也许想起、伱

亲、因为在随着胎儿不断长大会占据妈妈腹腔的空间,也回压迫其他脏器的血管,尤其是自一根下肢得主静脉。下肢主静脉的作用是收集下肢回流的血液,如果压迫得话就会回流血受阻引起下肢浮肿,这也是为什么妊娠后期孕妇为什么会腿肿脚肿。左侧卧位时可以使那根血管不受压迫,所以缓解了下肢水肿的现象。

ch2008111

亲平躺着睡觉不会觉得难受吗?记得我那时平躺着睡觉觉得很不舒服呢,还是侧卧着舒服些。