xintong姒6m

应该从小培养女儿人格独立吗?

女儿豆豆,四岁多,从小长的可爱俊俏,所以一直是关注的焦点,又因为是女孩,一直挺呵护,什么事都是家里有提前计划好,我是不是应该从小培养女儿人格独立呢?

凌翠

所有事情都帮着豆豆安排,对成长中的孩子来说这种溺爱是陷阱,事实上,溺爱的父母没有考虑到孩子内心真正想要的东西,而这种爱却披着“一切为了孩子”的美丽外套,最终成为了一种父母口中可以对外炫耀的真爱,如果爱孩子,就要把孩子培养成一个具有独立人格的个体。溺爱的父母不经意间剥夺了孩子独立成长的机会,溺爱孩子的父母对孩子的真实感受也常常视而不见。他们习惯把自己的感受复制到孩子身上,希望孩子替他们过他们觉得很好的生活,却不知道也许孩子不想要这种生活。“父母之爱子,则为之计深远。”父母真正爱自己的孩子就要为他以后的成长做作打算,不能只考虑到现在深爱他,要为他之后的成长考虑。事实上,真正为孩子好是让孩子有独立的人格、积极乐观面对困难的心态!父母爱孩子就让他成为一个拥有强大内心的人,让他们自己学着成为生活的强者,这才是真正的爱,而不是以“爱”之名进行的虐待。