huiqing630

男孩胆子太大我应该如何教育?

儿子六岁,胆子非常大,一点安全意识也没有,一个人在马路上疯跑,还想跟着大点的孩子去游泳。孩子这种天不怕地不怕的性格我应该如何教育?

幸福在发芽

有些危险的事宝妈一定要加以制止,不然闯祸就麻烦了,你觉得你可以做的事情,一定要和孩子多沟通,告诉孩子原因,或者这件事做了以后可能有的后果,让孩子自己斟酌。

刑念露k8

一个孩子是否能正确认识到他自己的错误,关键在于家长是如何引导他对错误的认识和反思,犯错误和改正错误是一个人成长的进程。父母可以和孩子讨论通过何种方式去拥有他喜欢的东西,通过一个最快乐、最简单的方式来达到他们的目标。孩子对金钱的数目没有一个明确的概念,他们对金钱的需要主要来源于身边朋友们有什么他们没有的,这时,他们才会意识到金钱的重要。孩子们觉得他们需要什么东西,只要他们对父母要求就会得到它们,如果不给就会哭闹,然后父母就会向他们妥协,长此以往,他们觉得自己的每个要求都应该得到满足,一旦被满足,就更加肆无忌惮。所以,父母对孩子的无原则妥协和有求必应,会让孩子养成“天不怕,地不怕”的性格,他们知道,不管怎么做,父母都会原谅他们并且满足他们。作为孩子的父母,不要为了偷东西等的一些错误就对孩子大声斥地责并且加以体罚,也不要说那些“小时偷针,大时偷金”之类无限放大了危害性的话,这会有一些不良的后果,但及时纠正还不至于“大了偷金”。家长在这个时候最好不要提“偷”这个字,这是对孩子的一种极大的伤害,会影响他们内心世界对物质和金钱的认知。

真实的一果2013sina

宝妈遇到这样的情况时一定要及时制止,不然后果非常可怕的,现在的车祸那么多,宝妈可以找段视频给他看,让他明白,这样走路是多么危险的事情,这样孩子就会明白的