祭韩恒

6个月宝宝发烧怎么回事

我家宝宝六个月了,这两天我就感觉她不正常,有点蔫,以前喜欢玩的东西现在也不喜欢玩了,给量了一下是37.6度低烧,孩子持续低烧是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

祭韩恒,您好!人的正常腋温为36-37度,宝宝发烧的原因不一。若腋温低于38度,可先采用物理降温方式,比如用退热贴、洗温水浴等。另外给宝宝多喝水,多休息,保证室内空气流通,衣物按当地气候及时增减。若腋下体温高于38度或持续低热,伴有精神食欲欠佳的,需及时就医。

幸福在发芽

38.5以上都可以物理降温的,用温毛巾敷头比较好,退热帖尽量不要用,有利有弊的。如果发高烧就要吃点退烧药了,反复发烧的话就是体内有炎症了,需要消炎才好。

南南200909

宝宝体温不是很高哦 ,可以给宝宝贴退热贴,适当给宝宝喝点热乎 白开水,都可以帮助宝宝降温,不需要吃药 ,护理好 很快就好了

也许想起、伱

亲、先用退热贴,预防温度再升高!如果升到38、5度建议吃点药退烧药!烧到39度建议带宝宝去医院看看!

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉引起的发烧症状,多喝水,只要宝宝发烧不超过38.5度,物理降温就可以了,用温毛巾,多擦擦

可瑞康官方专员

您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!