半凡释νapn041

孩子头部有一暗红色不明斑痕要紧吗?

我家儿子四十二天,刨腹产二十天左右发现头部有一暗红色不明斑痕,类似结疤脱落的印痕,没有凸起,不硬,摸着里面没有疙瘩,要紧吗?

海总三甲胎记诊疗中心

胎记常在出生时存在,一般多呈暗红色胎记、橘红色胎记、暗紫色色剂、黑色胎记、太田痣、咖啡斑、鲜红斑痣等。红色胎记和黑色胎记的发病率相当高,主要生长的部位为面、颈部最为多见。一般不会侵犯周围的健康组织,多发生在皮肤表层且不突出皮肤,按压时可退色。它是临床上最常见的先天性疾病之一,多属于良性,一般宝宝胎记三个月后可以开始治疗并且可以治愈。

沫,然

是不是胎记,现在对个斑痕进行观察一下,看看会不会长大,没有长大就不要紧,如果有变化那上医院看看了解斑痕的性质再做处理

我是惠妈妈

孩子没有哭闹、吃奶睡觉都很正常、并且身体发育增长也在正常范围内、那您就可以先不用管、慢慢孩子大一些就会变淡了,以至于慢慢就消失了