xwt2013

怎样教育孩子赚钱不易要恰当花钱呢

女儿7岁总觉得赚钱很容易,不论买什么都说便宜,见什么都要买,不知道节约。可怎么说她也不知道赚钱怎么难。该如何教育孩子适当花钱呢。

飞翔奕奕

1,对孩子的零花钱要节制。

2,父母平时在花钱时,也需要注意这方面,孩子很多时都在大人那里学会的。

3,遇到一些经济不宽裕的家庭,拿实例借机把他们家的故事讲给孩子听。

不客气。大家一起学习交流。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

我想可以通过劳动的方式,让孩子收取一定的钱,零花钱,让孩子知道钱来之不易