罗菲依0

宝宝喜欢看电视,每天都看到很晚还不肯睡觉

我家外甥女到了睡觉时间还是拿着遥控器看动画片,每天看到晚上九点十点还不肯睡觉,早上起来就开电脑看动画片,怎么说都不听,不给看就哭闹,任谁都哄不了,怎么办啊

BB烟花易冷sina

这个就得好好改进了,看电视一定要给孩子设定一个时间,养成习惯就会有分寸了。还有就是家人也是要以身作则,给宝宝做个榜样,比如时间到点了就不能看电视拉,要睡觉拉!平时也可以培养孩子的兴趣,例如去户外活动!

amyhan9

要培养孩子多种兴趣爱好,多出去走走,户外活动,和小朋友们一起玩,女孩子吗,唱歌,跳舞,画画啊,不是只有看动画片这一个爱好的啦。
长时间看动画片肯定不好的啦,对眼睛不好,要教育,要规定个时间,每天只能看20分钟。

杨家宝贝、

宝宝爱看动画片是件很正常的事情,妈妈可以培养下宝宝有没有其它方面的兴趣,这样就可以分散宝宝爱看动画片的注意力了。

飞翔奕奕

不知孩子几岁了?
1,大人先作好榜样,尽量不要看电视。
2,先与孩子定下规则,一周看几次,每天只看半小时的。2周或3周后慢慢减少;如果已上学,周六周日可看2小时等。
3,做一些亲子活动,比如,给孩子讲故事,一起阅读,做游戏,或带孩子外出与小朋友玩耍,尽量不要让孩子独处。

宸晞

宝宝电视看多了会影响视力的,家长可以培养一些其他的兴趣爱好吸引宝宝的注意力。

小演

如果长期这样的话,最好是控制一下哦,长期看电视对孩子的视力影响也不好呢,可以尽可能的转移孩子的注意力啊