潭9釒14s

宝宝发烧护理的方法有哪些?

宝宝昨天晚上发烧,因为我不知道怎样给宝宝退烧,所以就很着急,为了不让这种情况在发生,所以就想问一下宝宝发烧护理的方法是什么呢?

乐上天

宝宝发烧要注意体温,可以物理降温,宝宝体温到38.5度时就要贴退热贴或是吃退烧药,发烧期间多给宝宝喝水,如果贴了退热贴跟退烧药半小时后没效果的话,一定要去医院检查。

amyhan9

如果发烧不高的话,可以采用物理降温,贴退烧贴或者用温毛巾不停擦额头,颈,腋下和手脚,

开心xiaole

宝宝发热护理全攻略
Q:正常体温是多少?多少度算发烧?
正常的腋下体温为36-37摄氏度。
宝宝发热的分度目前尚不统一,目前大多数都采用以下标准:
37.5℃~ 38℃为低热
38.1℃~ 39℃为中度发热
39.1℃~ 40.4℃为高热
40.5℃以上为超高热

什么情况下需要看医生?
情况 主 要 症 状 是否就诊 备 注

候 •发烧39℃以上
•新生婴儿期的发烧 病情严重必须去医院就诊,深夜需去急救门诊。 发烧39℃以上时,新生儿期的孩子,需要去急诊。
•发烧38℃以上
•发烧持续3天以上
•持续轻微的发烧 如果是深夜可以等到第二天早晨。 发烧38℃以上的时候,为了确认病因,需要就诊一次。而且即使是轻微的发烧,如果持续了3天以上,那么也需要去门诊。
•满6个月以上,发烧大概在37~38℃之内,但筋疲力尽,食欲不振 可在家里观察 在家里一两天后,如果有明显的发高烧现象或有异常症状时,需要去门诊。

候 •发高烧的同时,不停地呕吐、发呆
•发烧的同时,第一次抽筋(抽风)
•既发烧又腹泻,不能吸收水分,没力气
•发烧的同时,反应迟钝,没力气
•发烧的同时,脸色苍白,呼吸困难 需要急诊,如果是深夜,需去急救门诊。 不必局限于发烧时体温的高低,如果婴儿没力气,呼吸感到困难,可以怀疑孩子精神状态异常的时候,即使在深夜也需去医院急诊。发烧的同时有抽筋(抽风)的现象出现时,也应去医院就诊一次。怀疑有脱水时更需要去急诊。
•发烧的同时发疹
•虽然是轻微的发烧,但情绪不好,食欲不振
•虽然发低烧,但咳嗽得厉害 提前去医院就诊,如果是深夜,可以等到第二天早晨。 为了确认病因,缓和病情,对症下药时需要就诊。

发烧时怎么护理?
◎ 包婴儿不要太紧,穿衣服不能太厚
在发高烧而身体发烫时,衣服或被子可比平时少点。只是当孩子觉得冷,手脚凉的时候,可以多穿一层。
◎ 出汗时需换衣服
刚开始退烧时可能会出汗。如果出汗,每次都要换穿干净的衣服。
◎ 隔几天洗澡
完全退烧的第二天起给孩子洗澡。之前可以用热水拧好的毛巾来擦身。
◎ 让孩子多吃富含水分的食物
发烧时会感到口渴,而且身体也容易排出水分。所以要多给孩子补充水分。
◎ 让孩子感到凉快点儿
只让孩子身体凉快并不能退烧。但如果用水枕头或凉毛巾可以让身体凉快,孩子感到舒服的话,可用这种方法。
小提示
引起发烧的主要原因
主要的症状 可推测的病
发烧的同时流鼻涕 感冒(感冒症候群)
咽喉痛 咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血而出眼屎 游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽 中暑症(日射病)
腮腺肿胀 (流行性腮腺炎)
耳朵流水、情绪不稳 中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难 肺炎
牙床发红、唾液多 口腔炎
呕吐、抽筋(抽风)、前囟门凸起 脑膜炎
呕吐、抽筋(抽风)、意识不清 肺炎、急性脑病、脑炎
尿的次数多、血尿 尿道感染
发烧的同时,抽筋(抽风) 高热惊厥

乐宝士金银花可以有效的预防宝宝流感,有效解决宝宝上火问题,宝宝不上火,妈妈很舒心!淘宝和1号店都有卖的,妈妈可以试一下,效果很不错的

芝麻520

38.5度以下,物理降温,超过这个温度考虑去看医生或吃药。

高中

38.5度以下,物理降温,可以是贴退热贴或是洗温水澡,38.5度以上,要吃退烧药了,可以吃一休或是到医院打退烧针

BB烟花易冷sina

一般的话是要根据宝宝发烧的情况而定,如果是低烧且精神状态好,只要给宝宝多喝水,还有物理降温就可以了!但如果是高烧的话,超过38度5以上的话,就要给宝宝喂退烧药退烧水,然后给宝宝多喝点水,还要多观察他体温的变化,超过40度的就一定要上医院打点滴!

切克闹切克闹

如果发烧不严重,可以采取物理降温,在配合退热贴效果会更好些,还有一定得尽量多的给宝宝喝水,这样热会退得快些。