爱竹

关于婴儿大量吐奶的问题

我家宝宝刚刚2个月,前天晚上嘴里大量吐奶,去医院一看说嗓子肿了,胃肠炎,消化不好。 医生给开复方嗜酸乳杆菌片,让每次吃1片,但是该药成人剂量是1-2片,我家宝宝这么小能行吗? 如何治疗消化不良问题?

可瑞康官方专员

您好,这是宝宝消化不良引起的,主要就是宝宝的脾胃弱,建议您多给宝宝喝些温开水,再就是要保证宝宝的所有物品卫生,母亲要注意自己的饮食,以吃清淡的食物为主,油腻,煎炸生冷的食物不要吃,每次给宝宝冲奶粉的时候不能泡得过浓或者过淡,这样都会破坏奶粉的营养的,也会引起消化不良,两顿奶之间多点给宝宝喂白开水。祝宝宝健康!

落难的猪

我家八个月的时候也吃过这个药,几天没好反而严重了,后来去的儿童医院挂了两天水,吃了点药就好了,宝妈不放心可以带宝宝去儿童医院,一般医院就开大人吃的药,后来一次我婆婆拉肚子,我家附近医院也开的这个药,就是吃的量不同。

沫,然

多注意饮食,最好一天做到少量多餐的给宝宝喂奶,