qichao6bc

腿拉直的时候膝盖的位置会响,是什么原因啊?

我儿子从出生到现在,左边的胳膊和腿的每个关节只要一活动就有脆骨咯嘣咯嘣的声音,也就是腿拉直的,宝宝的活动很正常,我以为补补钙还有随着年龄大点了会好些,但是这都快五个月了,还是响,是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

qichao6bc,您好!关节在屈伸活动中出现弹响,但是活动不受限,也不疼痛,可能是由于关节旁的肌腱异常滑动或关节内的脂肪垫在活动时移动发出的声音,个别小孩子的韧带发育比较松也可发生弹响,家长发现此情况,应尽量少活动这个关节,等小孩长大后,这种响声就没有了,这是一种生理现象,您无需担心。

沫,然

这是肌肉拉动骨骼韧带引起的,这个都没有事的不用提心,只要加强宝宝肌肉锻炼宝宝的肌肉骨骼会更发达

也许想起、伱

亲,如果响声大又经常响就最好带去医院检查骨科、检查了心里也放心

真实的一果2013sina

宝妈不用担心的,我们大人也会这样的啊,有可能是缺钙造成的,补补钙在观察看看的

love宇妈

你好,宝宝的这种情况应该是正常的生理现象,不用担心,宝宝的关节响原因是宝宝韧带较薄弱,关节窝浅,随着年龄的增长,韧带变得结实了,这种现象就会消失,不过可以给宝宝补点钙,平时多让宝宝晒晒太阳。