孤丹ひ118xd

儿子不够果断对他将来有什么影响?

上次陪儿子买玩具,看中两个,我告诉他钱不够只可以拿一个,他一直犹豫不定,后来让其它小朋友选走一个,不得已只能拿剩下的那个,不够果断对他将来有什么影响?

尔安bll

孩子能否取得成功,很大程度上也取决于他们做事是否认真果断,是否能很快付诸实践。生活中常常有些孩子只会在心中想,但是却并果断地去付诸实践。还有很多孩子缺乏足够的勇气去作出决定,那是由于他们的犹豫不决的做事性格所致。而这些就是生活中为什么会有那么多我们都有一样的想法,而我还来不及做,别人已经成功的人,就是因为这些人不果决,没有拿出勇气和魄力去把想法变成现实。家长要想孩子成功;就一定不要让他养成犹犹豫豫、踌躇不前的做事态度。实际上,犹豫是由一些心理问题引起的,心存疑虑、焦虑不安、过于担心、粗心冷漠等心理现象引起了做事的不果断。生活中有很多例子表明,孩子心中不断积累起来的失败感引起他们对追求成功的消极情绪。做事情犹豫不决的孩子,很容易受到生活中消极情绪的影响。如果一个孩子做事没有决心,犹豫不决,那么他就不会主动出击,而总是被动地接受到来的困难或者是挫折,这样造成了他们一种逆来顺受的心态。久而久之,会把一个孩子变成一个做事犹豫不决的附庸者。

丹馨

孩子还小,家长要引导孩子,给孩子一点指示,让孩子变得更好,孩子做的不对家长不要吵他,给孩子多一些空间,让孩子有足够的自信,孩子就会有主意了。

liangxiaoye

犹豫不决很难成大事,但现在下定论野未免太早了吧,毕竟还是小孩子