红太郎473QQ

宝宝爱吃手

我妹妹家的宝宝已经四岁了,总是爱吃手,看见了就打她也没用,吃的手指甲都到了肉里面了

amyhan9

这么大了不该吃手了,查查看是不是缺锌。
另外,平时饮食要注意均衡有营养,不挑食偏食,这个坏习惯一定要改正过来。

如果孩子平时饮食得当的话,也许这个习惯会改正不少。

沫,然

这个很小的时候就养成了这样的习惯,改一定要慢慢改才行,跟宝宝说如果一天没有咬手指就可以给奖励,慢了小孩会自己记住不咬手指了

乐上天

孩子这么大了习惯要改哦,可以给孩子适当吃点零食可能就不会这样子,孩子在咬小手时大人应该在一旁及时纠正。好好思想教育下

可爱de多

宝宝4岁了,该改掉这习惯了,我妈妈她们邻居一女宝宝也是的,她比较严重,手指头都被吃的有点和另一个手指头不一样了。所以亲爱的宝妈,要引起注意哦。

蓝泽

宝宝现在已经那么大了,需要好好的改善她吃手这个问题,可以转移宝宝的注意力,多让宝宝吃其他的零食代替,最好沟通交流,不要打骂孩子

地球村

这么大的宝宝还爱吃手很有可能是缺锌,铁等微量元素,建议宝妈先带孩子做微量元素测试。另外宝宝吃手是内心紧张情绪的宣泄。要改变孩子咬手指的行为,一是预防,要多和自己的孩子在一起玩耍,交流沟通,指导孩子读书学习;一旦发现孩子有咬手指的行为,要及时疏导孩子的心理压力;二是对有咬手指习惯的孩子不要呵斥打骂,可转移孩子的注意力,多带孩子进行有益的户外活动,父母一定要有耐心,多给孩子一些关爱。

切克闹切克闹

宝宝还小都是很喜欢吃手的,但是手上细菌滋生很多,所以最好是不要让宝宝咬手哦,平时多注意提醒宝宝不要咬手,如果宝宝不听,可以采取奖历的政策试试,通常都会很管用的。

尹艺霏儿

宝宝是缺乏安全感家人要多关心宝宝不要对宝宝又打又骂的可以给宝宝找个心理医生试一试

你我的诺宝

这么大了,应该把吃手的习惯戒掉了!宝妈要试着跟宝宝讲讲,吃手是不卫生的,肚子会痛痛的,相信宝宝能听懂的!

fruitsugar

一般来说孩子一岁前是用嘴来感知世界的,这个时候口欲期是对的,但亲的宝宝有些大了,建议还是给调整下吧

甘之如饴的糖

宝宝口腔敏感期,都是这样的,宝宝度过这个时期就会好的,不用担心的。

紫月水灵

宝宝大了,这些坏习惯一定要改掉,看看她是因为什么原因而吃手吧。

清清爱

这习惯不好,不过得慢慢来,宝宝小时候形成的习惯不好改啊

流年沙

这个是宝宝口欲期。一般一周岁后就会慢慢消失了。如果两周岁还吃手就是不良习惯要改正了

籽紫

宝宝已经这么大了,可以听明白道理的,妈妈应该试着多和宝宝沟通,讲明白吃手的坏处,特别是不卫生的这些坏处,一定要给宝宝讲清楚才行,相信宝宝能听懂的。

FS晨妈

这么大了还爱吃手啊,这个坏习惯一定要帮宝宝改掉哦

哈姆太郎410

宝宝吃手习惯有点严重,1岁以内吃手没关系,如果超过1岁了就要及时纠正过来,否则长大容易改不过来变成坏习惯

牛牛的春天

这是习惯,宝爸大了自己就断了宝妈不要担心

馨1012

这样子不好哦,把指甲上摸一些苦味的东西,只要不伤害到宝宝就可以了,自然宝宝就不吃了