瀚宝bao

宝宝六个半月到底要不要补钙?什么牌子的好?

宝宝六个半月,前段时间晚上睡觉老出汗,后脑勺有一块头发老不长,听说是缺钙,给宝宝吃过一个多月的鱼肝油,看315上说不能多吃,就停了!现在长牙又只长了一颗!家人说宝宝母乳喂养不用多余补钙,对宝宝不好!现在特犯难,到底应不应该给宝宝补钙呀?如果补的话什么牌子的好呢?迪巧的怎么样?请宝妈们给支支招!

多美滋1000日营养顾问

瀚宝bao,您好!缺钙会引起枕秃,但枕秃不一定缺钙。由于宝宝新陈代谢旺盛易出汗,汗里有盐刺激宝宝头皮发痒,而宝宝采取摩擦来止痒,长期以往,就可能引起枕秃的现象。建议宝宝平时睡觉时注意房间通风,刚入睡时不要盖得过厚,避免宝宝出汗。另外,4-10个月是宝宝的乳牙萌出期,到两岁半左右出齐20颗乳牙。只要一岁之前长出一颗牙都是正常的。一岁以内的宝宝一天奶量建议保证660-880ML,若宝宝每日奶量达标,家长无需担心。钙遵循不缺不补的原则,若还是担心,也可带宝宝就医检测是否缺钙,若缺钙需遵医嘱补充钙剂。

ihqgfqt

1.晚上睡觉出汗对于这么大的孩子来说是正常的,出汗后宝宝会感觉不舒服的,而他们多会选择转头等方法,以便汗液的消失,而这个过程头与枕头的摩擦就造成了有的地方没有头发的感觉,这不是缺钙的表现,但缺钙有头发少的症状;
2.母乳缺的不是钙,而是D,因为母乳中的营养是很多的,也是奶粉无法给予的,但只有D是母乳中没有的,这就是为什么医院在出院时给开D的,而且月子里就建议给孩子用的;
3.补钙的产品太多了,不建议咨询其他人的,因为每个宝宝的吸收不同的,别人用这个好您家宝宝不一定就好的,相反也是的,建议您可以为宝宝选择两种钙:乳钙和碳酸钙,因为宝宝吸收程度不同,这是为了防止对任意一种吸收不好才这样做的,而且它们本身的含量和吸收率也是不同的;
4.迪巧,我个人觉得宝宝略大点再用就好,因为这时宝宝开始加辅食了,加不好可能会便秘的,而迪巧好多孩子服用后也便秘,所以为了避免相互间的判断,还是过段时间再给的好些。

muyixixi

宝宝小,生长发育快,体内需要的微量元素多,比如:VD、钙和铁元素等,至于宝宝是否需要,最好的办法就是带宝宝去医院检测骨密度和血常规以及VD的检测,根据检查的结果看看宝宝是否缺乏,再进行相对应的补充。

真实的一果2013sina

亲,如果宝宝有缺钙的现象,最好是补一下钙比较好哦,以免宝宝出现佝偻病的症状发生,我家一直喝的是蓝瓶的钙感觉还不错,可以考虑下哦